a cura di Marco Borgo
Si tirano le somme al termine dell’ultima gara del primo campionato Renault 2.0 ALPS. Con la seconda gara sul circuito delle Ardenne è stato decretato il nome del campione della serie: Javier Tarancon. Lo spagnolo del Team Tech1 si è imposto su Yann Zimmer, pilota ARTA e sul compagno di squadra Chatin. I protagonisti in gara invece sono stati altri. Ad imporsi è stato Alex Riberas, che così come in gara 1 è stato imbattibile sul tracciato di Spa (buon biglietto da visita). Secondo posto per Hansen, bravo a difendersi da Zimmer. A seguire il due Tech1 Tarancon-Chatin seguiti da Menezes e dallo svizzero Calamia. Primo degli italiani l’ottimo Ghirelli, che partendo dall’ultima posizzione ha rimontato fino alla ottava posizione finale. Poca gloria invece per il fratello maggiore Edolo. Conquistatosi la seconda pozizione in griglia, il pilota One Racing è stato retrocesso per una manovra scorretta (decisione secondo molti discutibile) in gara 1. Al via è stato spinto fuori pista da Colombo e nel rientrare ha coinvolto Mavlanov, anch’egli ritirato.
Spa, gara 2
1 – Alex Riberas – Epic – 12 giri in 28’37.709
2 – Timmy Hansen – Interwetten – 6.414
3 – Yann Zimmer – Arta – 7.215
4 – Javier Tarancon – Tech 1 – 14.198
5 – Paul Loup Chatin – Tech 1 – 14.680
6 – Gustavo Menezes – Interwetten – 26.031
7 – Mauro Calamia – Daltec/Interwetten – 27.055
8 – Vittorio Ghirelli – One – 27.548
9 – Kevin Gilardoni – Torino – 28.218
10 – Melville McKee – Arta – 30.406
11 – Alexandre Cougnaud – Arta – 46.825
12 – Amir Mesny – Arta – 48.833
13 – Giada De Zen – Torino – 48.963
14 – Stefano Colombo – Epic – 54.138
Giro più veloce: Alex Riberas 2’22.011
Ritirati
1° giro – Edolo Ghirelli
2° giro – Roman Mavlanov
2° giro – Federico Gibbin
2° giro – Christof Von Grunigen
1. Javier Tarancon – 344 pt. 2. Yann Zimmer – 338 3. Paul Loup Chatin – 326 4. Melville McKee – 229 5. Stefano Colombo – 154 6. Kevin Gilardoni – 153 7. Thomas Jager – 150 8. Christof Von Grunigen – 133 9. Vittorio Ghirelli – 128 10. Mauro Calamia – 125
Share this content: